無料のおもしろネタ画像『デコじろう』用アイコン02 よし、ギモーヴ作ろうっと。   

今日、お昼の番組で”生マシュマロ”なるものが紹介されていた。

配分や細かいところは企業秘密だが材料まで紹介
使っているのは 「砂糖、水、ゼラチン」 の三種類
普通マシュマロは卵白も入るのだけど、紹介されたマシュマロは
卵白を使わないギモーブに似たものだと言う。
おぉ、黄身が余る事がないのか
以前からマシュマロは作ってみたいと思っていた
しかし黄身をもてあましそうで躊躇していたが
これは作ってみなければ!

と、糖質を制限したい私が言ってみる。(笑)

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作ったよ、マシュマロ・ギモーヴもどき
d0093433_928762.jpg■自メモ用レシピ■

液体     100cc~
糖類     大匙2~
すっぱい素 少々
ゼラチン   大匙4

←グレープフルーツジュース使用
湯煎できるボゥルに上記の順番に入れゼラチンをふやかし
湯煎しながら材料が溶けたら5分ほどハンドミキサー中速で攪拌
垂れる程度で湯煎から外しミキサーを少し回して止め、お好みの容器で冷やす
切り分け粉糖orコーンスターチor片栗粉まぶして完成

卵白を使っても同様の手順だと思うが
恐ろしいほど簡単にマシュマロもどきが作れて呆れました。
甘さ 控えめ、食感は材料や温度、攪拌具合によって変わり市販とは違うけど
手作りなので糖質を制限したいけど食べたい!という時に凄く良い☆
今回作ってみて思ったのは、量に対して結構ゼラチンをが入っていると言う事
蛋白質補給補助食品として十分使えると思いました。

次は糖増量バニラオイルを入れた白いマシュマロもどきを作ろうと思う。
いやーもぉー、ホント マシュマロ買わなくて良いと思いましたwww
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by nino0w0 | 2016-03-05 09:51 | ■駄文で綴る出来事 | Comments(0)

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