無料のおもしろネタ画像『デコじろう』用アイコン02 初、米麹の甘酒作り。   

最近やたらと米麹の「甘酒凄い」という話を見聞きしますが気のせいでしょうか?
数年前から体に良い~と耳にしていたのですが面白い事に
私はご飯大好きでも甘酒のあの独特の甘さが苦手。。。
今年に入ってから甘酒好き姉が熱心に飲み始め、さらにTVでは
血行不良で起こる目の下のクマ改善によろしいとか何とか報道され。
くま!
そぅ私アルバイトを始めて睡眠時間が減り常時クマを飼育中
朝から見た目が疲れた顔w 肌色クリーム特別塗りしてますwww
・・・っか、改善したい Orz



お近くの¥100ショップでこのようなものを購入
d0093433_15503522.jpg
お目当てはキッチン用温度計
そして見つけてビックリ、50mワックス付デンタルフロス
フロスは問題のない品質で更にビックリ!
(メーカーのデンタルフロスって結構お高いんですよ
でもこの品質で¥100て、逆に企業さんを心配してしまう。。。)



作りました、米麹の甘酒
d0093433_1552769.jpg
くそぅ、今まで厳密な温度管理を必要とする料理(?)をしなかった私が温度計を購入するハメになろうとはっw
いやー、納豆の時もでしたがスボラに作ったのに意外と出来るものですねぇ
このスボラ甘酒、物凄-く甘くて 私は苦手だぁー!!(をぃ)

材料は 米麹・米・道具・水道光熱費・空気・時間 以上!
あまりにも簡単に低価格で出来てしまった甘酒
市販品を購入している姉も作ろう~♪と言ってます。

私はやっぱり苦手なので酒粕甘酒と混ぜて頂こうと思います
魔法瓶があればとっても簡単、皆さんも手作りいかがですか?
ちなみに。。。
”甘酒は飲む点滴”と世間で言われているが卵ほどの栄養価は無く
血糖調整がうまく出来ない人にはお勧めできないという記事を見ました
幸い私は沢山飲んでいないので低血糖症の症状は出てませんが
気をつけなきゃと思いました。
とゆー事で繊維質を入れるべく二度目から麦も加えて甘酒作ってます☆
.

[PR]

by nino0w0 | 2016-06-25 16:25 | ■駄文で綴る出来事 | Comments(0)

<< ガラスの仮面、全く知らないのですが。 久々にオーブン使ってマシュマロ... >>