無料のおもしろネタ画像『デコじろう』用アイコン02 <   2016年 06月 ( 4 )   > この月の画像一覧   

無料のおもしろネタ画像『デコじろう』用アイコン02 今日のライジング落書き、ホントに落書き。   

そういえば孔雀さん元気かな? と思いを馳せた
顔ばっかりの落書き(苦笑) タイトルなぞつけられません。
d0093433_1444822.jpg
女性陣は初めて描くキャラクターばかり
キャラクターの髪の毛、原作を見ても流れがどうなっているのか掴めない。。。
倶摩羅と妙香は気に入っているのですが妙音さんの目つきが不気味。。。
相変わらず賽目は何ヘアーに分類されるのか分からない。。。
(ボリューム少のアフロなのか?)
リリィさんが何者なのか7巻を見ておらず謎なので後姿。

孔雀王ライジング7巻、そろそろ手に入れたい。
.
[PR]

by nino0w0 | 2016-06-30 14:21 | ■孔雀王 関連 | Comments(0)

無料のおもしろネタ画像『デコじろう』用アイコン02 ガラスの仮面、全く知らないのですが。   

目薬でお馴染み、参天製薬株式会社
たまたま”全国統一ガラスの仮面検定”Webサイトに
リンクされているバナーをみかけ
アイマスクセットプレゼント応募もかねて検定にチャレンジした。
ちなみに。。。
私はガラスの仮面の内容をほぼ・・というか、全く知らない
マスコットとして使われているものを見るくらい
コミックもアニメもドラマも舞台も、何一つ観たことはない
まぁ目薬に関する設問だろうと思いきや出題された問題は
思い切りガラスの仮面を知らないと判らないものばかりだった。





d0093433_10343142.jpg
Σそんな馬鹿な!!
往年て・・・ 確かに真面目に考えて回答しはしましたが。

参天さん、他にも色んなプレゼントキャンペーンしていたんですね
意外でした~w
.
[PR]

by nino0w0 | 2016-06-29 10:40 | ■駄文で綴る出来事 | Comments(0)

無料のおもしろネタ画像『デコじろう』用アイコン02 初、米麹の甘酒作り。   

最近やたらと米麹の「甘酒凄い」という話を見聞きしますが気のせいでしょうか?
数年前から体に良い~と耳にしていたのですが面白い事に
私はご飯大好きでも甘酒のあの独特の甘さが苦手。。。
今年に入ってから甘酒好き姉が熱心に飲み始め、さらにTVでは
血行不良で起こる目の下のクマ改善によろしいとか何とか報道され。
くま!
そぅ私アルバイトを始めて睡眠時間が減り常時クマを飼育中
朝から見た目が疲れた顔w 肌色クリーム特別塗りしてますwww
・・・っか、改善したい Orz



お近くの¥100ショップでこのようなものを購入
d0093433_15503522.jpg
お目当てはキッチン用温度計
そして見つけてビックリ、50mワックス付デンタルフロス
フロスは問題のない品質で更にビックリ!
(メーカーのデンタルフロスって結構お高いんですよ
でもこの品質で¥100て、逆に企業さんを心配してしまう。。。)



作りました、米麹の甘酒
d0093433_1552769.jpg
くそぅ、今まで厳密な温度管理を必要とする料理(?)をしなかった私が温度計を購入するハメになろうとはっw
いやー、納豆の時もでしたがスボラに作ったのに意外と出来るものですねぇ
このスボラ甘酒、物凄-く甘くて 私は苦手だぁー!!(をぃ)

材料は 米麹・米・道具・水道光熱費・空気・時間 以上!
あまりにも簡単に低価格で出来てしまった甘酒
市販品を購入している姉も作ろう~♪と言ってます。

私はやっぱり苦手なので酒粕甘酒と混ぜて頂こうと思います
魔法瓶があればとっても簡単、皆さんも手作りいかがですか?
ちなみに。。。
”甘酒は飲む点滴”と世間で言われているが卵ほどの栄養価は無く
血糖調整がうまく出来ない人にはお勧めできないという記事を見ました
幸い私は沢山飲んでいないので低血糖症の症状は出てませんが
気をつけなきゃと思いました。
とゆー事で繊維質を入れるべく二度目から麦も加えて甘酒作ってます☆
.

[PR]

by nino0w0 | 2016-06-25 16:25 | ■駄文で綴る出来事 | Comments(0)

無料のおもしろネタ画像『デコじろう』用アイコン02 久々にオーブン使ってマシュマロ焼いた。   

マシュマロに関するレシピを検索すると
マシュマロをオーブンで焼くマシュマロクッキーなるものを発見
なんか面白そうです。
バーベキューでの”焼く”という感じではないみたいなので
早速、わざわざマシュマロ購入して作ってみたよ!

d0093433_21181333.jpg作り方は
大きめのマシュマロを
半分に切り
切り口を上にして
120~130℃のオーブン
一時間焼く
途中(10-15分後くらい)
具を押し込む(笑) だけ。
時間はかかるが、カリッとした食感で面白いお菓子になった
切り口がねちゃつくのは焼きが足りないのかな?
(光熱費削減で5分早めに切り上げたからかっっ)
粉をふればきっと大丈夫なはず。

ぽいぽい食べちゃうマシュマロですがお焼きはナッツ共に噛み応えがあり
2~3個食べると満足してしまう、こりゃー良いですね。
掲載レシピではアーモンドトッピングが多かったけど
焼きマシュマロがそんな硬くないので私的には柔らかめの胡桃が合うと思う
何よりマシュマロと胡桃のコラボが意外に美味しい。
見た目も悪くないしおもてなしにも使える かも?
また作ろうっと♪
.

[PR]

by nino0w0 | 2016-06-06 11:26 | ■駄文で綴る出来事 | Comments(0)