正月用の小豆かん習作。
あと半月でお正月ですね! 平成30年! 2018年!!
書類の日付間違えないようにしなくちゃ!!(苦笑)
てな訳で正月に向け、かねてより作りたかった
乾燥小豆から作る羊羹作りにチャレンジしました。
■ごろっと小豆と餡子の二層小豆かん(習作)
おぉー
小皿やお盆等
アイテムのお蔭で
ソレらしく見える
奇跡・・・。
型はシリコン
←奥の紫のヤツ
体に吸収されにくい糖使用、
小豆食べるぞー♪と息巻くものの
正月は餅米入り小豆ご飯(おこわじゃない)を作るので
そんな小豆ばっか要らないよ
と正直な意見を頂きました、ふふっ。
ッ黒豆はまだ俺には無理だー!
書類の日付間違えないようにしなくちゃ!!(苦笑)
てな訳で正月に向け、かねてより作りたかった
乾燥小豆から作る羊羹作りにチャレンジしました。
■ごろっと小豆と餡子の二層小豆かん(習作)
おぉー
小皿やお盆等
アイテムのお蔭で
ソレらしく見える
奇跡・・・。
型はシリコン
←奥の紫のヤツ
体に吸収されにくい糖使用、
小豆食べるぞー♪と息巻くものの
正月は餅米入り小豆ご飯(おこわじゃない)を作るので
そんな小豆ばっか要らないよ
と正直な意見を頂きました、ふふっ。
ッ黒豆はまだ俺には無理だー!
by nino0w0 | 2017-12-15 16:08 | ■駄文で綴る出来事 | Comments(0)